微軟XP自從48日停止支援更新後,IE瀏覽器出現重大資安漏洞,雖然微軟緊急於51日破例提供IE安全性更新,然而,由於後續將不再更新XP,因此,微軟強調,XP用戶應盡快將系統更新至Windows78.1,瀏覽器升級至IE11。微軟Windows XP已在48日停止更新。

        財政部台北國稅局表示,財政部報繳稅資訊系統及網站不受此次IE漏洞影響,並且已與行政院國家資通安全會報、法務部調查局及內政部警政署刑事局合作。提醒民眾使用IE瀏覽器時,留意不明電子郵件連結,及瀏覽不明網站,降低被攻擊的可能性。專家建議民眾除了盡快更新微軟系統之外,可用其他作業系統,或改採ChromeFirefox等瀏覽器來報稅。

        事實上,微軟在美國時間51日早上發布更新,微軟在官方部落格中指出,過去幾天媒體報導IE漏洞的危險性,微軟也在發現IE6IE11版本的零時差漏洞後,就已儘速修補,51日已提供安全性更新。以上內容轉載自數位時代網站

        現今商業環境更趨複雜,無論是何種作業系統,單靠簡單的安全防護設備已不足以抵禦多變的惡意威脅,尤其網路攻擊事件,其精密度不斷增加,文中資訊電腦事業部提供專業的資訊維護服務,不僅能夠提供軟硬體設備,讓企業安心的維持資訊系統正常運作並將潛在風險降至最低,讓企業更專注於本業營運。